【展览预告】学院本色2017——美术学院学生作品展即将开展

海报

       “学院本色”展览2015年由中央美术学院发起,中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院和四川美术学院共同主办,今年由清华大学美术学院承办,将于2017年10月14日在美术学院A区、B区展厅同时开展。展览定位为国内外著名美术院校在校生的创作展,是一项长时间、高水平的展览,旨在充分展现在校生的精神面貌、艺术品位和创作现状,是展示中国当代高校学生艺术文化核心创意的代表,以及多种艺术形式的互动平台。

       本次展览共展出来自主办四所院校在校生的约200件(套)创作作品。作品本身除了个人情感的表达和个性化的审美认知,更多地展现了对宽阔生活的关照和对艺术梦想的坚持。

       展览通过专家评审的形式,将评出造型艺术奖、艺术传承奖、艺术创新奖、赞助人特别奖、及提名奖等五个奖项。展览期间,主办院校还将举行研讨会,共同探讨中国美术教育事业的未来走向。

       我们期待青年学子在此次展览中展示出他们年轻的活力和创造力,也希望藉由“学院本色”这一平台,促进高校学子之间良好的互动与交流。

       欢迎社会各界朋友莅临观展!

 

主题:学院本色2017——美术学院学生作品展

Originality By The Academics Creative Art

展览时间:2017年10月14日—10月28日

展览地点:清华大学美术学院B区学院美术馆、A区多功能厅

主办单位:中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院、四川美术学院

承办单位:清华大学美术学院

支持单位:北京文化艺术基金会、北京盛元拓维文化艺术有限公司