【直播预告】TULLL带你亲身体验SDG创新学习暑期项目

可持续发展目标(SDG,Sustainable Development Goals) 暑期学校项目在北京站已经进入尾声啦!在日内瓦参观学习之后,学生们又分别在纽约、巴黎、胡志明市等地学习、参观。回顾他们暑期学习的记录和体会可点击:

火力全开!KEEP GOING!

“聚·散”——与SDG的第三个故事

众筹与开放数据——科学2.0与联合国可持续发展目标

遇见历史书外的日内瓦 

现在,这些学生们汇聚在中国北京。经历了前几周与不同国际组织的工作人员的交流学习,对联合国体系的组织架构和运作机制有了更细致的认识,与项目导师深入交流后,学生们以小组为单位展开工作,深入推进各自负责的项目,使构想逐步变为现实。 

本周五是学生们的阶段性成果展示。为了让更多的人了解可持续发展目标,了解学生们都在做哪些努力,感受终身学习、创新学习的魅力,清华大学终身学习实验室将会全程直播学生的项目展示活动。精彩看点包括: 

看点一:文化交融,思想碰撞

学生们包括来自中国、瑞士、印度、波兰、匈牙利、西班牙、塞尔维亚、安哥拉、加纳、比利时、秘鲁等11个国家著名高校的12名大学生和研究生,他们文化不同,母语不同,研究的领域不同,项目中充盈着思想碰撞的火花! 

看点二:改变世界最年轻的声音

这些学生代表着全球新一代的希望。除了各国大学生和研究生外,几位清华附中、人大附中的中学生也参与了项目,发出了自己的声音。虽然他们还年轻,但都共同致力于探索有效而切实的可持续发展方式。项目代表了最新一代青年人对实现SDG的责任心和热忱! 

看点三:动手实践教学

项目活动包含小组学习与讨论、提出问题、并动手开发相关的模型来提出解决方案。本项目活动正值儿童发展心理学之父让·皮亚杰的120周年诞辰之际,皮亚杰鼓舞了几代教育工作者采用的动手实践教学模式也正是本项目关注的、众筹创造力的核心之一。  

当天汇报的项目包括:

Humanitarian Kit 

人道主义工具箱

SDG Game

可持续发展目标游戏

让孩子们通过游戏了解SDG 

Smart Solutions

for Waste Management Education in China

中国垃圾分类管理教育的解决方案

制作关于中国垃圾分类回收的在线教育平台

Achievements of the Cosmic Pi Project

Cosmic Pi 项目的成就

大众可用的宇宙射线探测器 

直播时间:8月18日(周五),13:30-16:00 

直播地点:清华大学 

直播语言:英文 

直播链接:届时可扫码观看。


(来源: 2017-08-16 TULLL 终身学习实验室)