【展览预告】杜大恺水墨作品展

 

主办单位:清华大学艺术博物馆,清华大学美术学院

开幕时间:2017年7月20日15:00

展览时间:2017年7月21日至8月31日

展览地点:清华大学艺术博物馆三层展厅 

展览总策划:冯远

学术主持:张晓凌

展览负责人:杨冬江

展览统筹:王晨雅

视觉设计:王鹏

展览团队:刘雅羲,王兆,许诺,兰钰,张明敏 

展览简介:

       此次展览将展出杜大恺先生近几年创作的水墨及水彩作品,涵盖风景、人体、静物等多种题材。山水瓦屋、花卉果蔬、林木动物、各色人物等,经艺术家之慧眼与妙手,形成了别具一格的“杜家”水墨图像学。杜大恺先生不拘泥于固有的古典图式,直面生活而开拓出一个“入画”的新境界。展出的这些日常的形象记录,既反映了艺术家平淡天真的生活趣味,又彰显了他对大千世界的敏锐观察。 

艺术家简介: 

       杜大恺先生的艺术生涯丰富多彩,其艺术创作涉及油画、水彩画、壁画、装饰绘画、工艺美术设计等多个领域,这一“多面手”的艺术气质和多样化的艺术实践,为其进入水墨画这一最传统的中国艺术提供了广阔的空间。他对水墨的探索始于中年,近三十年孜孜以求的探索形成了自己独特的艺术语言和表现形式,为古老水墨画的当代创新提供了有价值的启示。