【展览预告】顾黎明&王海燕 双个展

顾黎明&王海燕 双个展

邀请函

INVITATION

主办:清华大学美术学院

台州市文广新局 台州市文联

承办:台州书画院 台州市美术家协会

开幕时间:2017年6月7日上午10h 

展览日期:2017年6月7日-7月1日

展览地点:台州书画院 

画展简介

此次展出的顾黎明作品是近几年以油画和综合性媒介创作的【门神】【山水赋】题材系列,两题材均是以“借喻”的方式表现当代人与历史关怀之境遇;王海燕展出的油画作品是近几年以【花】和【风景】题材,以寓意的转承,凝练的写意,表现了“借物寓情”的现代人文情怀。

此展览共展出作品90余幅。

顾黎明  1963年生于山东潍坊。曾任教于山东艺术学院、中国美术学院。2009年获中国美术学院油画专业博士学位。现为清华大学美术学院绘画系教授,博士生导师,中国油画学会理事。

王海燕   1974年生于青岛,1996年毕业于山东艺术学院油画专业;2009年毕业于中国美院油画系获硕士学位;中国美术学院副教授,中国美术家协会会员。

顾黎明

作品

顾黎明《福禄寿》195x140cm,布面油彩,2015年

顾黎明《持锤门神——蓝色版》  195x114cm,布面油彩,2016

 

王海燕

作品

王海燕【紫藤花开NO.1】 60 70cm 2016年 布面油彩

王海燕【等待雨季 】140X80cm 2003年布面油画