清华大学美术学院接待广西大学艺术学院党委书记黄里云一行来访

        2018年10月29日上午,广西大学艺术学院党委书记黄里云、副院长欧阳宣文、教授及学科带头人张明学、音乐系主任熊琨、戏剧影视文学系主任杨智一行5人到访清华大学美术学院。清华大学美术学院副院长赵超、院务办公室主任任茜、科研办主任董素学、党务办公室副主任张金荣、国际合作与交流办公室主任助理焦继珍、院务办公室方芳参加了本次会见。

        赵超副院长向来宾简要介绍了清华大学美术学院的历史沿革、办学条件和学院的发展战略布局,重点展示了设计交叉学科建设的培养目标、培养方向、培养项目、教学课程、学术交流及优秀成果。

        黄里云书记介绍了广西大学艺术学院的历史沿革、师资队伍,希望通过此行借鉴学科建设、学院管理与发展、对外交流与合作、推进国际化进程等方面的经验与做法。

        接下来,双方就学生国际交流、研究所建设与管理、人事制度改革等方面进行了深入交流。

        交流结束后,赵超副院长向黄里云书记赠送了毕业生作品集作为留念。黄里云书记一行参观了漆工艺实验室、纤维艺术实验室和金属工艺实验室和第十届全国高等艺术院校版画教学与创作年会的作品展。(图、文:院务办公室) 

 

赵超副院长致辞

 

黄里云书记致辞

 

会议现场