“每愿你”清华大学美术学院2018年元旦晚会精彩纷呈

2018年元旦晚会海报

       2017年12月29日晚上,清华美院2018元旦晚会“每愿你”在清华大学礼堂举行。清华大学美术学院院长鲁晓波,副院长张敢、马赛,美院党委副书记郑艺,副书记吴琼等嘉宾、各年级辅导员与900多名在场同学共同见证了这个美好的夜晚。暖场视频中播放着我们小小的心愿,开场舞的热情点燃了这个夜晚。

鲁晓波院长致辞并向学院全体师生致以新年问候

张敢副院长为获得第一届“温莎牛顿学院奖”的同学颁奖

柯雅中国商务总监杨晶先生为获得第一届“温莎牛顿学院奖”的同学颁奖

张敢副院长、柯雅中国商务总监杨晶先生与获得第一届“温莎牛顿学院奖”同学合影留念

柯雅中国商务总监杨晶先生(右)致辞

张敢副院长(左)致辞

       第一幕中,音乐相随的《直击工业系》、寓意深刻不失笑料的《熬夜者联盟》、从日常中挖掘新意的《新生》、温柔隽永的民谣《美人》《恋恋风尘》。第一幕记录着新生对新生活的期待与感触,诚挚而亲切,既使人爆笑不停、也使人淡笑回味。 

美74、75班的同学表演的开场舞

 

工业系美78、79班的同学表演的舞台剧《直击工业系》

陶瓷系美73班的同学表演的《熬夜者联盟》

陶瓷系美73班的同学表演的《熬夜者联盟》

信息艺术设计系博士生小安演唱校园民谣《美人》

信息艺术设计系博士生小安演唱校园民谣《恋恋风尘》

   《老炮儿》的热舞开启第二幕的帷幕,个人节目《forever》、《reminder》独特的乐声弹奏起回忆,贯穿古今的舞蹈《自定义》、赞颂艺术生涯的《画剧》。还有绘画系教师王巍的《高原红》与钢琴独奏《HANA-BI》。第二幕歌舞俱佳,声色相随,让人舍不得移开眼睛。  

清华大学体育代表队啦啦操队的同学表演的《老炮儿》

美715、16、17班的同学表演的《自定义》 

不识谱乐队演唱歌曲《Forevermore》和《Reminder》

绘画系副教授王巍演唱歌曲《高原红》


    第三幕教师祝福视频中老师们的温暖笑容令我们感动,激动人心的抽奖也进行到了最浪漫的环节,有一个幸运的观众手握99朵玫瑰,向心中的那个ta表白,衷心祝福他们。教师节目《小幸运》十分应景地为他们送上了甜蜜的祝福。  

   第四幕,我们仿佛走过了一个个华丽而虚幻的世界,想象力自由驰骋:唯美的古风舞蹈《镜卉梳妆》,在平行时空穿梭的《维度旅者》,绝对惊悚刺激的《我的博尔萨利诺梦魇》,还有如梦似幻的影子舞《侠客行》,效果华丽的灯舞《星星之火》,以及由导员们倾情奉上的舞台剧《我们》。经典的一舞《Beat It》为最后一幕奏响,史诗难题《谁是虢国夫人》带我们穿入画中世界。院歌赛决赛的比拼将全场氛围推到最高点。 

柏志雄、王婧颖、张思雪、李向阳四位同学主持清华美院2017年学生节暨2018年新年晚会《每愿你》

《每愿你》新年晚会现场

出席清华美院新年晚会的学院领导

晚会设立了抽奖环节

       所有的节目背后都承载着工作组与同学们的心血,三个月来我们齐心协力,无数次磨合、调整,终于在这一天将我们的成果完美地展示。年末将至,我们筹备了一年的心愿单终于打上了红红的对勾,你是否在今夜收获了很多?在年岁相交之时。每愿你,得偿所愿。每愿你,万事如心。(图、文:学生工作组)