清华大学美术学院陶瓷系师生受邀参加ISCAEE2017·国际陶艺教育交流年会作品(图)

       ISCAEE2017·国际陶艺教育交流年会于2017年7月12日在英国南部城市法纳姆的英国创意艺术大学举行,共有来自英国、中国、美国、日本、韩国、土耳其等国的100余名大学的师生参加此活动。英国创意艺术大学校长柏谢尔·玛库 教授、国际陶艺教育交流学会会长岛田文雄教授、国际陶艺教育交流学会副会长、清华大学美术学院郑宁教授等嘉宾以及受邀专业人士近二百余人出席作品展开幕式。
       ISCAEE国际陶艺教育交流学会自1996 年创立以来,已成功举办多届国际陶艺教育交流活动,2006年和2015年两次在中国举行的这项活动,由清华大学美术学院主办的更是取得了圆满的成功,目前这一活动己被列入清华大学国际学术会议A类目录。受主办方国际陶艺教育交流学会和承办方英国创意艺术大学邀请,清华大学美术学院郑宁教授和陶瓷系教师研究生一行8人参加了这次活动。

       2017年的活动包括作品展览、学术研讨和创作演示三项内容,郑宁教授的“中国陶瓷的历史和现在”专题讲座,尹航的“历史的诠释---中国德化白瓷”学术演讲和博士生陈玥晗的“中国古代陶瓷的启示---以唐代为例”专题讲演受到与会专业人士的肯定和称赞;郑宁和刘润福两位演示的中国传统陶瓷拉坯和彩绘技艺,邱耿钰表演的陶瓷速塑技法,尹航展示的中国德化瓷花捏塑工艺令观会者赞叹称奇。

       本次活动历时五天,期间大家还参观了法纳姆的陶瓷工作室,观看了英国的陶瓷制做过程。(图、文:陶瓷系)

参展师生作品

清华大学美术学院      郑宁教授

清华大学美术学院教师       刘润福

清华大学美术学院教师       邱耿钰副教授

清华大学美术学院教师   尹航

清华大学美术学院研究生    丁嘉伟

清华大学美术学院研究生    许钰涵

清华大学美术学院研究生   陈玥晗