“白明——光明之碑”巴黎F.L艺术空间开展(图)

       

海报

        2018年11月4日,“白明——光明之碑”白明个展在法国巴黎F.L艺术空间开幕。 

        本次展览由F.L艺术空间主办,Prévenance协会协办,中国人民保险集团股份有限公司提供支持。展出艺术家白明的绘画与陶瓷作品55件(组),包括陶瓷、油画和水墨等代表作品,完整地呈现了白明的艺术探索。 

 

        中国驻法大使馆公使中国驻法使馆文化公参李少平、巴黎中国文化中心主任严振全、白明的法国好友联合国教科文组织法国全委会荣誉主席让·欧度兹先生、法国文化部文化资产总监克里斯汀·清水、法国总统竞选监督委员会主席马蒂娜·德尼林顿、巴黎中国文化中心孔子学院院长朱明、法国著名陶艺家富尤等近200名嘉宾出席开幕式。 

       

让·欧度兹先生代表Prévenance协会向白明颁发“仁社”组织荣誉会员证书

       本次展览主题为“光明之碑”,不仅象征着白明的艺术成就,还表达了对于中法交流的先驱“谢阁兰(Victor Segalen)”的致敬。谢阁兰是法国著名诗人、作家、汉学家和考古学家,同时还是一名出色的医生和民族志学者,其一生深爱中国,沉醉研究中国传统的“碑拓”,并出版过《古今碑录》一书。 

        2014年,赛努奇博物馆“白明——绘画与陶瓷”个展后,艺术家白明在韩国首尔、美国堪萨斯城、中国北京、葡萄牙里斯本、法国普罗旺斯陆续举办重要个展,时隔四年后,白明作品再度亮相巴黎,吸引了法国文化界艺术界等社会各界的关注,费加罗文化版、世界报的文化刊物Télérama、法国文化活动日程等媒体纷纷刊登展览的预告,法国文化界认为,本次展览由于其高端的品质和高雅的气质,成为“谢阁兰百年”系列纪念活动的重要预热活动。 (图、文:陶瓷系)