甲骨文表情包上线,快来收藏吧!

小编说:

全球第一套甲骨文设计字库“汉仪陈体甲骨文”于2017年9月28日成功发布上线,一月以来热度不减,由陈楠工作室最新设计研发的两套手机表情包《生肖甲骨文》与《甲骨有表情》正式启用啦!

       与当下信息高速流转的网络时代相适应,通过年轻化、时尚化的趣味添加玩转甲骨文,将甲骨文与手机表情结合,重温远古文明在当下的绽放,用创意营造真实的文化体验。接下来让我们看看代表远古文明的甲骨文和代表时尚年轻的手机表情相互碰撞会擦出怎样的火花吧! 

甲骨文表情包已上线!话不多说

直接上图

↓↓↓↓↓

 

       “生肖甲骨文”表情包是以十二生肖为主题设计的。基于“汉仪陈体甲骨文字库”中的小动物文字进行再创造和绘制,将几何化的甲骨文字转化成更加直观形象的角色,再配上时下最流行的网络用语,每一个小表情都成为雷人又可爱的甲骨小动物表情定格。快来看看你的生肖甲骨文有怎样的特殊定制的表情吧! 

甲骨生肖

免费下载收藏吧

!!!! 


没错!我们都是原创表情包哦~

快来收藏斗图吧

↓↓↓↓↓

       “甲骨有表情”是套一本正经幽默的网络流行语表情小动图。表情包的主体是若干个以“汉仪陈体甲骨文”为标准字体设计的文字拟人拟物角色。这组表情就像是一套五彩的、可爱的甲骨文动态识字卡片,让几何化的甲骨文字和汉字一一对应,搭配局部的、萌萌的小动画还有流行的网络词汇,形象的讲解了每个甲骨文字的图案意义,方便甲骨文的读写识记。


福利来了

长按即可使用这款甲骨文动态表情包啦~

↓↓↓↓↓ 

是不是有点酷

喜欢吗?

赶紧收藏,就再也不担心没有表情包斗图了~

陈楠  博士生导师

清华大学美术学院视觉传达设计系 · 副主任

中国古文字艺术研究中心 · 常务副主任

平面设计系统开发研究所 · 所长

汉仪陈体甲骨文字库设计者


       在表情包的设计中,我们使用的标准字体是“汉仪陈体甲骨文”。“汉仪陈体甲骨文”设计字库是由陈楠老师与汉仪字库合作开发完成。这款字库力求使这种古老的文字具有时代气息,运用几何与图案学原理,使最终设计的网格满足于不同文字成为可能。在商业开发的同时担负起文化承传的社会责任。

  

《人民日报》的专题报道

小结:甲骨文字就像是一台商朝的照相机,我们的先民将目光触及的万事万物化为龟甲上形象的文字符号,这些几何质朴的图案文字成为与我们跨时空交流的桥梁,向我们展现了一幅千年前的远古图卷。甲骨文既是中国优秀的传统文化符号,又是符合当今设计潮流的创意字符,将甲骨文与手机表情包相结合,是传统与当下结合的必要,是现代设计的发展趋势,它能够提高用户使用甲骨文图案的效率,它的广泛应用是超越文字和字体本身意义的。(图、文:陈楠工作室