清华大学美术学院党委书记李功强为2017级本科新生讲了一场生动的党课

       2017年9月6日晚7:30到9:30,清华大学美术学院党委书记李功强在美院A301为2017级250余名本科新生讲了一场生动的党课。

       首先,李老师对于2017级本科新生的加入表示欢迎和祝贺,同时告诫同学们抓紧大学时间不要在毕业时留下遗憾。李老师从“有效性”、“效率”、“效能感”三个关键词出发,给新生们讲授了在清华美院学习的几点要求和期望,并就此展开深入探讨清华及美院的历史与成就,讲述了清华“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体的培养理念,讲述了当今全球社会发展的趋势,讲述了中华民族伟大复兴的重要使命。李老师鼓励大家根据自身特点有意识地合理安排大学生活。

       之后,李老师讲述了中国共产党伟大历史经历,在讲到中华民族的崛起时,李老师表示,尽管中国共产党在过去有一些错误,尽管现在还存在一些问题,但今天的中国和未来很长一段时间的中国离不开共产党。李老师讲述了清华出现的无数优秀党员,为国家复兴、民族解放事业牺牲自己,希望大家积极了解党组织,积极靠近党组织,争取早日入党。


清华大学美术学院党委书记李功强2017级本科新生讲党课

       李老师的演讲生动有趣,有理有据,同学们印象深刻。同学们都聚精会神地倾听讲座并认真记录。


新生们认真接受党的教育

       本次党团活动在新生入学及军训期间展开,把理论与大学生的实际生活相结合,起到了爱党爱国主义教育的积极作用。(图、文:学生工作组、学生与校友事务办公室)