清华大学美术学院召开春季学期毕业作品展工作总结交流会

       2017年7月12日,清华大学美术学院教务办公室在B308会议室召开春季学期毕业作品展工作总结交流会。会议由教务办副主任李文主持,各系(室)展览负责人、北方物业及艺术博物馆代表等20余人参加了会议。

       会场大屏幕上滚动播放着布展现场照片,一下子将大家带回了当时的场景。副院长张敢到会并发言,对各系、各部门对毕业展工作的支持表示感谢,同时对展览的整体设计等方面提出了更高的要求。张敢表示,毕业展应该成为清华大学艺术教育氛围营造的一个重要组成部分。随后,李文代表教务办公室介绍了本学期本科生和研究生展览的基本情况。讨论交流环节中,各系代表畅所欲言,充分沟通。视传系陈磊建议成立学院领导下的展览协调机构,提高展览策划的整体水平,视传、展示专业教师应发挥重要作用;雕塑系罗幻认为艺术博物馆的展览效果很好,随着各种艺术形式的发展,对布展空间提出了新的要求;工业系范寅良结合自身展陈工作经验,认为各系可以在早期提出大概布展想法,以便提前沟通协调。北方物业经理何尊、艺术博物馆展览部张明敏等参与了讨论和发言。

       与会人员均对成立专门的展览协调部门寄予希望,并表示通过各系(室)与各部门的沟通合作,未来可以将毕业展览做得更好。(图、文:教务办公室) 

总结交流会现场

雕塑系青年教师罗幻发言

视传系副教授陈磊发言