顾黎明&王海燕双个展

    

海报

       2017年6月7日上午10点顾黎明&王海燕双个展在台州书画院隆重开幕,台州市人民政府市长张兵,中国国家画院副院长张晓凌,台州市人大常委会副主任周先苗,市人民政府副市长吴丽慧,市政协副主席、党组副书记郑米良,市人民政府秘书长林金荣,市政协党组成员、台州书画院院长陈广建,市人民政府副秘书长柯婉英,市委宣传部常务副部长胡韶光,市人大常委会工委主任王祥云,嘉兴市文广新局局长金琴龙,市文广新局局长吕振兴,市文联主席叶玲君,中国美院副院长姜玉峰、嘉兴美术馆馆长、嘉兴画院院长凌加春,清华大学美术学院教授、博导、著名画家顾黎明,中国美术学院副教授、著名画家王海燕,北京方圆美术馆馆长贾新伟女士,北京新华社书画院副秘书长何辉,山东新纪元房产有限公司总经理崔玉泉,杭州好友丁光超、金玲、刘雪丹、刘德成夫妇以及台州美术界等各方面人士300多人出席开幕式。
  此次展览,展出的顾黎明作品是近几年以油画和综合性媒介创作的【门神】【山水赋】题材系列,两题材均是以“借喻”的方式表现当代人与历史关怀之境遇;王海燕展出的油画作品是近几年以【花】和【风景】题材,以寓意的转承,凝练的写意,表现了“借物寓情”的现代人文情怀。展览共展出作品90余幅。(图、文:绘画系)

台州市市长张兵先生宣布开幕

中国国家画院副院长、著名美术理论家张晓凌先生发言

台州书画院院长陈广建先生致言

清华大学美术学院顾黎明教授致答谢词

中国美术学学院王海燕副教授致答谢词

清华大学美术学院顾黎明教授致答谢词

顾黎明教授接受采访

顾黎明、王海燕陪同台州市长张兵及市领导参观展览

王海燕女士接受采访

与嘉宾交流

与部分嘉宾合影

台州书画院

顾黎明先生”山水赋“和”门神“系列作品展览现场

顾黎明先生“门神”系列作品展览现场


顾黎明

作品

顾黎明《福禄寿》195x140cm,布面油彩,2015年

顾黎明《持锤门神——蓝色版》  195x114cm,布面油彩,2016

 


王海燕女士“花境“和“风景”系列作品展览现场”

王海燕女士“花镜”系列作品展览现场

王海燕女士作品展览现场

王海燕

作品

王海燕【紫藤花开NO.1】 60 70cm 2016年 布面油彩

王海燕【等待雨季 】140X80cm 2003年布面油画