清华大学美术学院接待南京师范大学美术学院副院长陈亮一行来院调研

       2017年4月17日下午,南京师范大学美术学院副院长陈亮、西画系主任封加墚、环境艺术设计系主任黄江、视觉传达艺术设计系副主任刘瑶、视觉传达艺术设计系副主任陆勇、环境艺术设计系副主任张博、西画系水彩水粉教研室主任涂蓉蓉等一行14人到清华大学美术学院进行调研。清华大学美术学院副院长张敢、教务办公室主任原博、清华大学艺术与设计实验教学中心常务副主任杨静、视觉传达艺术设计系主任赵健、环境艺术设计系副主任于历战、绘画系副主任文中言、雕塑系党支部书记李鹤参加了会见交流。

       清华大学美术学院副院长张敢首先代表学院对副院长陈亮一行的到来表示欢迎。南京师范大学美术学院副院长陈亮表示希望通过此次调研,促进南京师范大学美术学院十三五规划的教学改革。

       接下来,清华美院教务办公室主任原博详细介绍了美院本科生的培养工作、师资队伍和学科建设情况;清华大学艺术与设计实验教学中心常务副主任杨静展示了清华大学美术学院实验室宣传片。

       随后,南京师范大学美术学院副院长陈亮一行与杨静、于历战、李鹤、赵健、文中言分别参观了美术学院相关专业实验室,并与环境艺术设计系、雕塑系、视觉传达设计系、绘画系教师开展了一对一的专业交流。(图、文:综合办公室) 

清华大学美术学院副院长张敢主持会议

 

南京师范大学美术学院副院长陈亮

 

会议现场