【国际课堂】清华大学美术学院信息艺术设计系成功举办感性设计工作坊

       2017年6月26至30日,日本筑波大学副教授李昇姬在清华美院信息艺术设计系B412教室举办了为期一周的感性设计工作坊。工作坊由信息艺术设计系付志勇老师主持。清华美院信息艺术设计系、工业工程系和外语系的本科生和研究生15名同学参与了本次工作坊。

 

工作坊海报 

       李昇姬副教授任职于筑波大学大学院人间综合科学研究科、感性认知脑科学专功(艺术系)感性设计学领域。在工作坊开始,李昇姬副教授详细介绍了感性和感性设计的概念,并展示了筑波大学在感性工学与脑科学的研究成果、思考与学生作品。

李昇姬介绍感性设计的概念和案例 

       感性设计是一门关于人类行为主观体验的设计。任何无法被量化或者用简单语言就能描述的感觉、情绪、体验都是感性的一部分。在感性设计中,人的行为是设计的起点,也是新产品和新交互方式发展的推动力。本次工作坊的主题是针对人们在自动驾驶模式的交通工具中的体验,提出新的想法并给出设计方案。在自动驾驶模式中,虽然人们可以在车上不必时刻警觉地注意交通状况, 但仍须不时地和汽车做些互动。工作坊的目标是探索一个感性交互模式,在路途中给驾驶员和乘客提供必要的刺激,从而保持觉醒的状态。参与工作坊的学生分成两组,遵循感性设计和可触交互的基本原则, 以视频和口头报告的形式展示概念和思考。

       第一组的设计是针对“三级”自动驾驶中如何给驾驶员与乘客一些刺激以保持觉醒状态。学生团队进行了不同环境中驾驶、乘车感受的挖掘,从自动驾驶条件下分析了“车辆”作为交通工具的基本语义,通过检测困倦后逐渐消除车内外的感官界限(保证安全和私密度)的过程来警惕车内人员,提高环境觉察度。最终的方案是在自动驾驶模式下通过使用现有的心率、脑电、瞳孔、呼吸及肌电检测驾驶员的困倦程度,在超过阈值时,逐渐将室内的模糊或色块化处理过的室外实时投影过渡至清晰的画面,将音乐过渡至采集到的室外声音,同时在不过度超过人体舒适温度范围的前提下室内空调风速和温度均向室外过渡,使车内人员感受到环境变化并清醒或由乘客唤醒,车内恢复设定状态,在无法达成的情况下则由已有的自动驾驶的紧急唤醒接管。

第一组同学进行汇报

 

第一组的视频截图 

       第二组的同学提出了“ISAAC——自动驾驶的理想智能代理”系统概念,该系统可以通过HUD(抬头显示器)和AR(增强现实)技术,以动画或音频给驾驶员以明确的提醒和反馈。ISAAC系统将在抬头显示器中,以AR的形式呈现一个动画角色的代理。根据不同的道路环境或情况,呈现不同的主题。如在无聊的场景中,动画出现在驾驶员视觉焦点附近(使用眼动跟踪技术)。在突发危险的情况下,将提前展现具有风险性的动画,并及时分配驾驶任务。ISAAC系统将以动画的方式呈现互动的任务(消息、通知、推荐、导航等),所有功能可以根据驾驶员的喜好进行定制。信息显示与娱乐智能代理的组合,将是未来自动驾驶系统中主要的交互方式。

第二组同学进行汇报讲解

 

第二组的故事板 

       通过本次工作坊,同学们对“感性设计”和“自然交互”有了新的理解。最后汇报阶段,李老师与嘉宾提出的关于安全感、可控感和时限设置的问题都带给全组成员更多思考。感性工作坊的举办,为今后的设计研究与实践提出了新的领域,同时双方教师也希望进一步增强交流和合作,结合双方优势,发展出注重感性认知与前沿科技、定性与定量方法结合的设计研究方向。 

工作坊师生及专家合影

(图、文:信息艺术设计系)