整合清华大学校内资源,促进欠发达地区教育发展—2017年清华伟新教育扶贫德育教育专题培训-美术教师培训班开班

       2017年6月13日上午,由香港伟新教育基金赞助的“2017年清华伟新教育扶贫德育教育专题培训--美术教师培训班”开班仪式,在清华大学美术学院A327会议室隆重召开。清华大学继续教育学院党委副书记张文雪,美术学院党委副书记郑艺,教育扶贫办公室主任朱维博,美术学院授课教师李睦、蒋智南、丁荭,美术学院科研办公室副主任刘岩涛,相关职能部门教师以及来自全国各地的40名中小学美术教师参加了此次开班仪式。美术学院科研办公室主任董素学主持开班仪式。
       本期培训班为期10天,采取在清华大学集中面授学习的方式,为地处欠发达地区的中小学美术教师提供专业学习机会。通过在清华大学美术学院的学习和专业训练,提高教师的专业水平和教学能力,以此促进当地中小学美术教育的发展。
       本期培训班是在香港伟新教育基金的支持下,由清华大学继续教育学院和清华大学美术学院联合针对欠发达地区中小学美术教师举办的第一期培训班。受到了继续教育学院和美术学院的高度重视。课程由美术学院专家针对培训学员特点精心设计,内容包括《色彩写生》、《素描静物》、《人物速写》、《专业考察》、《专业讲座》等。教学由美术学院专业教师和助教团队组织。继续教育学院和美术学院联合组建了教学管理、生活协调团队,保证培训班顺利有序举办。(图:综合办     文:科研办)

清华大学继续教育学院党委副书记张文雪致辞

清华大学美术学院党委副书记郑艺致辞

任课教师蒋智南发言

任课教师李睦致辞

任课教师丁荭致辞

开班仪式现场

师生合影