【国际课堂】匈牙利艺术家凯瑟茹-安德丽雅在清华大学美术学院举办讲座

       2017年5月31日上午,清华大学美术学院与北京匈牙利文化中心共同组织的工作坊:“与匈牙利艺术家凯瑟茹·安德丽雅一起‘变废为宝’”在美术学院成功举办,活动由美术学院国际合作与交流办公室主任、染织服装系副教授臧迎春主持。

       凯瑟茹·安德丽雅是匈牙利艺术家,患有唐氏综合症的儿子的出生改变了她的事业方向,使她由服装设计师转而从事博物馆艺术教育,长期关注对残疾儿童、贫困儿童的艺术教育。她以全新而特殊的方法发掘废物的价值:如何将我们身边的废物、垃圾变成可随身携带、佩戴的时尚物品。

       在此次工作坊中,凯瑟茹·安德丽雅介绍了她从事的项目并讲解如何利用废旧材料制作各种精美的手工艺品、饰品等。随后,她带领在场师生一起利用废料制作了项链、手链等首饰,掀起了整场活动的小高潮。(图、文:国际合作与交流办)

讲座现场

凯瑟茹·安德丽雅指导学生利用废物做首饰

凯瑟茹·安德丽雅指导学生利用废物做首饰