首页 师资队伍 教师介绍 晋军

 

 晋军副教授,现任社会学系副系主任。他长期关注环保组织、气候变化、社区融合、城镇化等领域,近期发表的中英文论文包括“空气污染的阶层分布——以北京空气质量指数为例”、“结构的力量:‘泰坦尼克号’上 的 生 与 死”、“Conflicting Climate Change Frames in a GlobalField of Media Discourse”、“福利流失与关系损耗:首都公租房配建社区的社会生态”、“Asian Societies and Climate Change: The Variable Diffusion of Global Norms”、“碎片化中的底层表达:云南水电开发争论中的民间环保组织”、“单位动员的效力与限度:对我国城市居民‘希望工程’捐款行为的社会学分析”等。
  晋军副教授的主要研究领域包括转型社会学、环境社会学、政治社会学和社会运动等,2016 年获得清华大学第六届清韵烛光“我最喜欢的教师”称号。