首页 师资队伍 教师介绍 何佩生


何佩生,教授、博导、中组部千人计划专家。荣获欧洲演化政治经济学EAEPE Kapp Prize奖,欧洲授予欧盟最优秀科学家学术奖(ERC)。伦敦经济政治学院兼职教授;国际农业与农村发展协会会长(ICARDC);中国国土资源部不动产登记专家委员会委员;荷兰议会和内阁包括首相和外交部长顾问。
首创“制度可信度”理论、“空制度”和“嵌入式行动主义”,在剑桥大学出版社、牛津大学出版社、Routledge,Blackwell出版了12本专著,其中《谁是中国土地的拥有者》第一版在一年之内便全部售完;发表了多篇国际高水平SCI/SSCI论文,被引用次数达到3,268; H-指数30。
现任Land Use Policy, Journal of Peasant Studies,Conservation and Society等编委;长江学者、中组部青年千人计划、美国国家基金会(NSF)、加拿大社会研究基金会(SSRC)和英国经济社会基金会(ESRC)等评委。被多家媒体受访,如美国USA Today、英国BBC、美国PBS、中国日报等。